Зеленский опроверг влияние Коломойского на НБУ и банковский сектор

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что бизнесмен Игорь Коломойский не влияет на политику Национального банка.

Как сказал он в интервью The New York Times, опубликованном на сайте главы государства, Коломойский не является президентом, и выступать от имени президента или правительства Украины он не может.

«Национальный банк является независимым. Монетарная политика и вообще политика Национального банка на сегодня независимы. Они имеют полную поддержку от меня», – отметил Зеленский.

Он напомнил, что Верховная Рада приняла закон о невозможности влияния извне на банковский сектор.

«Дался он нам очень сложно, принимали его очень долго. Здесь я хотел бы, чтобы международные партнеры проанализировали все партии, которые не голосовали за этот закон. Мне кажется, там есть ответ», – рассказал президент.

По его мнению, после принятия документа на банковский сектор «никто, включая г-на Коломойского, сегодня не может влиять».

Верховная Рада 13 мая во втором чтении и в целом приняла законопроект, регулирующий работу банковской деятельности, и от которого, в частности, зависит получение финансовой помощи от МВФ.

Тогда сам Зеленский в стенах Рады просил свою фракцию поддержать проект закона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *