Зеленский подписал закон о ликвидации налоговой милиции

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о сроках ликвидации налоговой милиции.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, соответствующий закон 1 марта вернули с подписью от Президента.

Документ был направлен на подпись Президенту 9 февраля.

Напомним, 29 января 2021 года Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект (№4090), согласно которому налоговая милиция должна быть ликвидирована в срок, не превышающий шесть месяцев со дня вступления в силу Закона о создании Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Как отметила председатель подкомитета Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ольга Василевская-Смаглюк, законопроект необходим, чтобы дать переходный период для ликвидации налоговой милиции. «Чтобы согласовать момент ликвидации налоговой милиции и дать переходный период для нового органа, мы предлагаем определить, что налоговая милиция ликвидируется со дня принятия решения о начале деятельности бюро, но не позднее шести месяцев со дня вступления в силу Закона Украины о Бюро экономической безопасности Украины», — сказала она.

28 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о создании БЭБ, которое будет осуществлять меры по предотвращению, выявлению, пресечению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства. Отмечается, что в составе центрального управления БЭБ будет действовать подразделение внутреннего контроля с целью предупреждения, выявления и соответствующего реагирования на проявления коррупции, а также с целью контроля за соблюдением профессиональных и этических стандартов работников БЭБ.

Кроме того, предусмотрена ликвидация налоговой милиции, а также подразделений контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *