Зеленский полностью вышел из бизнеса — СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский вышел из состава владельцев ряда коммерческих компаний.

Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре, пишет РБК-Украина.

В частности, Зеленский больше не значится среди владельцев компаний, которые указывал в своей декларации перед вступлением в должность президента в мае 2019 года. Тогда Зеленский сообщил, что ему полностью принадлежат компании «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», а также он владеет долями еще в десяти украинских компаниях.

Теперь, же согласно данным в Едином государственном реестре, доли Зеленского перешли близким друзьям президента Борису и Сергею Шефиру.

Причем, по данным источников, компании были проданы 24 апреля 2019 года.

В частности, Зеленский передал братьям Шефирам доли в компаниях «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», «Анимационная студия 95», «Квартал ТВ», «Продюсерский центр „Лига Смеха“ и др.

По данным источников, сделки по компаниям „Квартал ТВ“, „Квартал-Концерт“, „Зелари Фиш“ (частью владела Елена Зеленская), ресторан „Фиш Хаус“ и „Гауди Студио“ были оформлены 15 марта 2019 года, то есть до первого тура президентских выборов.

Стоит отметить, что в мае Зеленский также сообщал, что он владеет акциями компаний Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и GREEN FAMILY LTD, зарегистрированных на Кипре. Но информация по зарубежным компаниям не содержится в украинском реестре.

Отметим, ранее в окружении Зеленского рассказывали, что после президентского срока ему вернут переданные доли в компаниях. Кроме того, нынешний президент продолжит получать дивиденды от роялти.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *