Зеленский получил почти 5 миллионов от «Квартала 95»

Президент Владимир Зеленский задекларировал получение 4,8 миллиона гривен роялти от «Квартала 95».

Об этом свидетельствуют данные Реестра электронных деклараций.

В сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии от 3 января Зеленский указал, что получил 4,88 миллиона гривен роялти от «Квартала 95» и 104 тысячи гривен за пользование торговой маркой.

Роялти — это платежи, которые выплачиваются продавцу лицензии за текущее пользование активами, чаще всего правами интеллектуальной собственности.

Баллотируясь в президенты в мае 2019 года, Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2018 год. Согласно данным на сайте НАПК, за 2018 год он получил 9,2 млн грн дохода, в том числе зарплата составила 4,1 млн грн. Его супруга получила за год 5,5 млн грн дохода.

Зеленские являются конечными бенефициарами в семи фирмах: ООО Киноквартал, ООО Студия квартал-95, ООО Зелари Фиш, Aldorante Limited (Кипр), Vilhar Holdings Limited, Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия).

Кроме того, у Зеленского есть доли в компаниях ООО «Продюсерский центр «Лига смеха», ООО «Анимационная студия 95», ООО «Квартал ТВ», ООО «Фиш-Хаус», ООО «Гауди студио», ООО «Квартал-концерт».

После избрания президентом Украины Владимир Зеленский передал свой бизнес — студию «Квартал 95» — в управление бизнес-партнерам с гарантией возврата через пять лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *