Зеленский поручил вынести вопрос реформирования «Укроборонпрома» на СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексею Данилову вынести на рассмотрение СНБО вопросы реформирования ГК «Укроборонпром» уже в феврале.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента в четверг, 28 января.

«Должны структурно перестроить государственный оборонно-промышленный комплекс. Необходимо ввести современную модель корпоративного управления на предприятиях «Укроборонпрома», — заявил Зеленский.

В Офисе президента добавили, что генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев представил дорожную карту реформирования «Укроборонпрома» и доложил о первых результатах подготовки к трансформации концерна в современные холдинги с эффективной системой корпоративного управления.

Зеленский также поддержал предложение об увеличении доли предприятий «Укроборонпрома» в государственном оборонном заказе при согласовании и утверждении этого документа на 2021, рассказали в ОПУ.

Отметим, Фонду госимущества для дальнейшей приватизации будет передано 18 объектов Укроборонпрома, еще один объект («Украинская авиационная транспортная компания») — передадут в Минобороны.

Общая стоимость активов этих объектов по состоянию на 1 июля 2020 — 280,6 млн грн. При этом за первое полугодие 2020 году предприятия получили убытки на сумму 14,9 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *