Зеленский поручил выплатить медикам задолженность по зарплате

На следующей неделе начнется погашение задолженности по зарплате врачам и другим медработникам, которая возникла в некоторых регионах.

Об этом заявил Владимир Зеленский на совещании с правительством, передает пресс-служба ОП.

Задолженность будут погашать благодаря субвенциям, заложенным в новой версии бюджета.

Надо закрыть вопрос с задолженностями врачам в ближайшее время. Неважно, по каким причинам они возникли. Мы продумали, чтобы бюджет содержал все ресурсы для решения проблем. Я понимаю, что задолженности точечные, однако начинайте выплачивать их как можно скорее. В бюджете, среди прочего, заложены и дополнительное финансирование для тех, кто борется с коронавирусом. Все это медики должны получить уже с апреля — заявил Зеленский.

Президент также акцентировал внимание на том, что следует продолжать обеспечивать врачей средствами защиты и объяснять алгоритмы, как уберечься от инфицирования.

Страхование от коронавируса. Выплаты от 19 до 50 тысяч гривен

30 марта Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект №3275, который предусматривает поддержку бизнеса, медицины и местных общин во время карантина.

Согласно этому закону, медицинским и другим работникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, установят доплату до 300% в установленных законодательством выплат.

Закон №3275 предусматривает ряд других мер в медицине.

Для бесперебойных поставок необходимых медикаментов освободили от НДС оборот профильных лекарств и медсредств, направленных на борьбу с коронавирусом.

А для производителей дезинфекторов предлагают временно убрать обязанность регистрировать продукцию в МОЗ, чтобы все желающие могли быстро начать их производство.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *