Зеленский потребовал полного аудита тарифов в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал провести полный аудит действующих тарифов в Украине.

Он поручил провести аудит заместителю руководителя Офиса президента Кириллу Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Прежде всего полный аудит должен быть проведет относительно тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом.

«Глава государства поручает заместителю руководителя офиса Президента Украины Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины, сопоставить ценообразования за разные промежутки времени, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенных тарифов и по тарифной политики в целом», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Кабинет министров Украины предложил всем категориям граждан возможность для существенного снижения цены на газ и отопление.

«Задачей всех представителей системы государственной власти является работа в интересах граждан. Напоминаем, что качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и воспоминаниями в СМИ, а имеет конкретное выражение в платежках», — отметили в ОП.

18 января правительство Украины установило граничную цену на газ для населения на уровне 6,99 гривны за кубометр. Такие тарифы будут действовать с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021 года. Цена газа снизится в среднем на 30%, а для части граждан — на 40%, а средняя цена в платежке — на 500 гривен.

Кроме того, НКРЭКУ снизила тарифы на распределение газа для 14 украинских компаний. Максимальный тариф, смогут установить компании, составит 1,79 гривен за кубометр.

Перед тем, как Кабмин утвердил решение о снижении цен на газ, в большинстве областей Украины прошли «тарифные протесты». Участники акций перекрывали дороги и главные трассы. А в Житомире протестующие штурмом взяли помещение облсовета.

Зачем Кабмин снижает тарифы и чем это грозит» писало, что даже временный отказ от рыночной цены и переход на ручное регулирование может подпортить отношения Украины с западными кредиторами. Тем более что реформа газового рынка была одной из ключевых на протяжении последних программ МВФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *