Зеленский предлагает вернуть Коломойскому инвестиции в аэропорт

Президент Зеленский предлагает заключить новое трехстороннее соглашение с компанией Скорзонера олигарха Игоря Коломойского, в рамках которого государство будет гарантировать этой компании возвращение ее инвестиций в реконструкцию аэропорта Ивано-Франковска.

Об этом Зеленский заявил во время рабочего визита в Ивано-Франковск, передает Лига.Финансы.

«Подписываем трехстороннее инвестиционное соглашение с гарантией возврата средств за то, что должно построить государство. Вы строите, мы возвращаем. Все честно», — цитирует президента пресс-служба.

Зеленский также попросил Министерство финансов предусмотреть в бюджете на 2020 год расходы на взлетно-посадочную полосу аэропорта.

Общая стоимость реконструкции аэропорта оценивается в 2,14 млрд грн.

С 2010 года аэропорт Ивано-Франковска находится в концессии на 30 лет у компании Скорзонера, которая входит в группу Приват Коломойского. Компаниятакже является учредителем горнолыжного курорта Буковель.

Согласно условиям договора, Скорзонера обязалась вложить в реконструкцию и улучшение комплекса не менее 50 млн грн. По словам директора аэропорта, с тех пор она перечислила в областной бюджет почти 10,7 млн грн концессионных платежей, а также инвестировала 18 млн грн.

«Мы увидели ваш якобы аэропорт, выглядит он неплохо. Но мы договорились с господином Александром Шевченко (до избрания депутатом был директоромкомпании Скорзонера — ред.), что начнем строить аэропорт очень быстро. И мы очень хотим, чтобы в течение полутора лет в Ивано-Франковске был действительно хороший международный аэропорт», — сказал Зеленский.

Отмечается, что имущество компании Скорзонера в Буковеле несколько раз арестовывали по делу о выдаче Приватбанку накануне национализации 19 млрд грн кредита рефинансирования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *