Зеленский пригласил МВФ на новые переговоры

2 июля президент Украины во время встречи с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном пригласил делегацию МВФ в Киев.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент отметил, что достигнутой макроэкономической стабильности недостаточно и нужно приложить усилия, чтобы ускорить экономическое развитие Украины.

Он подчеркнул, что гарантирует независимость Нацбанка, а новый парламент примет ряд реформаторских законов в правоохранительной и энергетической области и обеспечит реформу в сфере приватизации и открытия рынка земли.

Зеленский отметил экономический рост Украины на 2 – 3% в год.

Он выразил надежду, что удастся достичь новых договоренностей с МВФ и предложил делегации совершить визит в Киев сразу после формирования нового правительства.

Напомним, 22 мая миссия МВФ завершила работу в Украине, но пообещала вернуться после парламентских выборов и формирования нового правительства.

28 мая Украина договорилась начать новую программу с МВФ.

В июне Зеленский на встрече с представителями крупного и среднего бизнеса в Германии рассказал, что в июле Украина начнет разработку новой программы сотрудничества.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *