Зеленский разрешил работодателям не платить зарплату мобилизованным

Президент Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий обязанность работодателей выплачивать среднюю заработную плату на время призыва в особый период работникам, призванным на службу во время мобилизации.

Соответствующий законопроект №7251 возвращен с подписью президента 15 июля, свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Парламент принял его 1 июля. Во время его рассмотрения председатель профильного Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов депутат Галина Третьякова внесла поправку, которая освобождает работодателей от необходимости выплачивать зарплату военнообязанным, призванным на службу во время мобилизации. Таким образом, за призванными на службу во время мобилизации будет сохраняться только место работы и должность.

По мнению Третьяковой, работодатели не должны продолжать платить работнику зарплату, когда он мобилизован или служит по контракту в Вооруженных Силах Украины.

По ее словам, нынешний законопроект это исправляет, ведь государство может в достаточной степени профинансировать работу военнослужащих.

Третьякова указывает на то, что сейчас мобилизованный военнослужащий получает 30 тысяч гривен денежного довольствия, а если он участвует в активных боевых действиях, то 100 тысяч гривен.

Напомним, правительство Швеции перечислило 577,7 млн ​​шведских крон в помощь Вооруженным Силам Украины. Это эквивалентно 1,7 млрд. грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.