Зеленский сказал, за что могут уволить «старых» министров

Президент Владимир Зеленский готов поддержать увольнение министров, которые не покажут реальных дел до конца этого года или окажутся фигурантами уголовных дел.

Об этом он заявил в ходе пресс-марафона 10 октября.

«Есть испытательный срок. Я всем министрам сказал, и всем правоохранителям, сказал откровенно: реальные дела, эффективные дела, пожалуйста, принесите нам до конца года. Не будет — мы всех уволим», — сказал Зеленский.

По его словам, это также касается министра внутренних дел Арсена Авакова и министра финансов Оксаны Маркаровой, работавших в составе предыдущего правительства.

«У нас есть министр финансов г-жа Маркарова. Она – профессиональный человек. Если она будет фигурировать в уголовном деле, если будет «загрязненным» человеком, если она не будет выполнять свою работу, то премьер-министр – и он получит от меня поддержку – заменит министра финансов», – сказал Зеленский.

Зеленский добавил, что испытательный срок для всех министров определен до конца текущего года.

Напомним, что 26 сентября Национальное агентство по предупреждению коррупции пригласило министра финансов для дачи объяснений по признаку возможных административных правонарушений.

3 октября Маркарова после посещения НАПК заявила, что с протоколом не согласна и подает иск против НАПК в суд.

НАПК направило в суд админпротокол в отношении министра финансов Оксаны Маркаровой за декларирование недостоверных сведений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid