Зеленский советовался с представителями банков о кандидатуре главы НБУ

Президент Владимир Зеленский провел встречи с представителями государственных и коммерческих банков Украины, на которых заслушал предложения по кандидатуре председателя НБУ.

Об этом сообщает прессслужба главы государства.

«Я провел три крупные дискуссионные встречи в рамках профессионального диалога. Я встретился со всеми председателями государственных банков Украины, хотел от них получить и кандидатуру (главы НБУ – ред.), и их личное впечатление об этой ситуации. Все довольно спокойно воспринимают увольнение председателя НБУ. Все не видят рисков», – сказал глава государства во время общения с представителями СМИ в Одесской области.

Владимир Зеленский также сообщил, что встретился со всеми заместителями главы НБУ и представителями коммерческих банков Украины.

«Все три списка, которые предложили эти три «стола» банковского сектора, мы изучаем и через правоохранительные органы, чтобы знать, что это за люди, какой у них достаток и профессиональный уровень. От банкиров я уже это получил», – отметил президент.

Он подчеркнул, что не видит никакой проблемы в проведении встреч с кандидатами, предложенными на должность председателя НБУ, и отметил, что имел профессиональные отношения с Яковом Смолием.

«У нас очень неплохие отношения не только на профессиональном, но и на человеческом уровне», – сказал Владимир Зеленский.

1 июля 2020 года Смолий подал президенту заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию из-за «систематического политического давления».

2 июля президент принял отставку. Поддержал отставку и профильный комитет Рады.

3 июня на внеочередном заседании Верховная Рада уволила Якова Смолия с должности председателя правления Национального банка Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *