Зеленский: Все ждут, когда посадят Порошенко

«Все» якобы ждут, когда «посадят» пятого президента Петра Порошенко.

Об этом президент Владимир Зеленский рассказал в интервью Фокусу, не сославшись на какие-либо социологические исследования.

Зеленский считает, что при генпрокуроре Ирине Венедиктовой стали «ловить больше бандитов», в частности «закрыли скрутчиков НДС» со схемами на 20 млрд грн. Он также отметил, что выписаны три подозрения по делу о крушении Ан-26 под Чугуевом. «Но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко», – сказал президент.

Журналист спросил, как продвигается дело Порошенко. «Это в правоохранительные органы (обращайтесь, – ред.)», – ответил он. Интервьюер уточнил, не спрашивал ли Зеленский о деле у Венедиктовой.

«Я не имею права ей так говорить. Она сама знает, что должна всех злодеев посадить. Это ее задачи. Хотя поймите, что у нее нет всех возможностей. Все впереди, все обязательно будет», – сказал он.

В сентябре адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что против пятого президента открыто не меньше 58 уголовных дел. 2 ноября ГБР открыло дело по якобы «офшорам Порошенко».

По данным декабрьского опроса Центра Разумкова, Зеленского назвали разочарованием года 42% украинцев, Порошенко – 10%. Также 19,9% считают политиком года Зеленского, а 10,4% – Порошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *