Зеленский ввел в действие указ СНБО о санкциях против телеканала «Наш» и компании Витрина ТВ

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против телеканалов «Наш», «Макси-ТВ» и ООО «Витрина ТВ» (Москва, РФ).

Соответствующие указы от 11 февраля размещены на сайте президента Украины.

Санкции сроком на 5 лет вводятся против ООО «Наш 24» (Киев, Украина), ООО «Наш 365» (Киев, Украина), ООО «Наша Прага» (Киев, Украина), «Demosena Investments Ltd» (Лимасол, Кипр), а также ООО «Витрина ТВ» (Москва, РФ).

Санкции, в частности, предусматривают: блокирование активов; ограничение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; остановку выполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или остановку лицензий или других разрешений; запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Как сообщалось, 11 февраля в Харькове прошло выездное заседание СНБО. Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил в введении санкций против телеканалов «Наш» и «Макси-ТВ».

«Введены санкции против компании «Наша Прага» (Макси-ТВ – ИФ), против компании «Наш 24», «Наш 365» (телеканал «Наш – ИФ) и компании, которая непосредственно является, насколько мы проинформированы, собственником всех этих компаний, которая находится на Кипре в г.Лимасол… Компания, которая находится на Кипре точно так же попала под наши ограничительные санкции сроком на 5 лет», — рассказал Данилов на пресс-конференции по итогам заседания СНБО в Харькове.

Кроме того, на срок 5 лет введены санкции против российского общества с ограниченной ответственностью «Витрина ТВ», ретранслирующего находящиеся под санкциями телеканалы.

«Что касается санкций, ООО «Витрина ТВ», зарегистрированное в г.Москва… Это компания, которая поставляет услуги для продвижения компаний, которые находятся под санкциями на территории нашей страны – она предоставляет услуги по ретрансляции российских телеканалов, которые заблокированы на территории нашей страны. Санкции выданы на срок 5 лет», — рассказал Данилов.

На сайте Национального совета по телевидению и радиовещанию указано, что ООО «Наша Прага» является телевещателем с зарегистрированным логотипом «Макси-ТВ» в формате «Культурно-развлекательный. Фильмопоказ». ООО «Наш 365» является телевещателем с зарегистрированным логотипом «Наш» в формате «информационно-аналитический».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.