Зеленский за 9 месяцев этого года потратил на перелеты почти 12 млн грн

Только в период с первого января по 25 сентября расходы на услуги по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с президентом Владимиром Зеленским составили 11,9 млн грн.

Об этом Укринформу сообщили в Государственном управлении делами.

Так, на зарубежные визиты израсходовано 6,8 млн грн (семь визитов), на внутригосударственные – 5,1 млн грн (23 визита).

Вместе с тем, в управлении сообщили, что на авиаперевозки президента в 2016 г было потрачено 31 млн 972 тыс грн; в 2017 – 29 млн 686 тыс грн; в 2018 – 26 млн 592 тыс грн.

Напомним, в феврале «Схемы» обнародовали расследование «Оманлива відпустка», посвященное визиту президента Владимира Зеленского в Оман в начале года. Журналисты выяснили, что во время пребывания Зеленского в этой стране туда прилетал секретарь Совета безопасности РФ, бывший директор ФСБ Николай Патрушев. К тому же, президент Украины вернулся в Киев на том же самолете, на котором Патрушев прилетал из Москвы в Оман.

Тогда в Государственном управлении делами сообщали о том, что чартер Зеленского в Украину оплатил Оман, но кто именно оплатил перелет и проживание четы Зеленских и сопровождающих их лиц в Омане, не уточняли.

Позже в ОПУ заявили, что перелет в Оман оплатила супруга Елена, обратный перелет – султанат принимающей страны

Также стоит добавить, что во время своих перелетов по стране Зеленский часто использует свои встречи для политической агитации за кандидатов от «Слуги народа» на местных выборах

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *