Зеленский заверил руководство ЕБРР в независимости НБУ

Зеленский заверил руководство Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), что с назначением на должность председателя НБУ Кирилла Шевченко политика НБУ останется эффективной и независимой.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с и. о. президента ЕБРР и вице-президентом ЕБРР, сообщает пресс-служба президента.

«Я хочу вас заверить в том, что НБУ останется и в дальнейшем независимым институтом и проводить взвешенную монетарную политику», — сказал президент Зеленский.

По его словам, Украина последовательно поддерживает сотрудничество с международными партнерами, в частности с МВФ и Всемирным банком. А правительство работает над выполнением условий для получения второго транша кредита МВФ и ЕС.

Кроме того, глава государства отметил, что Украина успешно вернулась на внешний рынок капитала — Министерство финансов привлекло $2 млрд, что, по его мнению, демонстрирует доверие инвесторов к стране.

Вместе с тем Зеленский отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, преодоление которого стало существенным вызовом для Украины, украинская власть и в дальнейшем внедряет изменения для быстрого возврата к экономическому росту.

«Мы действительно хотим изменений ради украинцев, рад что это видно и на расстоянии», — отметил президент.

23 июля Украина разместила 12-летние евробонды в долларах. По сравнению с первой попыткой размещения, ставка снизилась с 7,3% до 7,25%, а сумма возросла с $1,75 млрд до $2 млрд.

Накануне, 16 июля, Рада назначила на должность председателя Нацбанка председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко. За проголосовали 332 депутата.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *