Земельная реформа позволит увеличивать ВВП Украины минимум на 1% ежегодно – министр агрополитики

Окончание земельной реформы, которое приведет к открытию рынка земли в Украине, позволит нашей стране стать «мировым продовольственным супермаркетом», а также будет увеличивать ВВП Украины не менее чем на 1% ежегодно, заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, во время совещания по поводу стратегии охраны окружающей среды и развитие украинского агросектора, которое прошло под председательством Президента Украины Владимира Зеленского в среду, чиновник отметил, что его министерство активно занимается вопросом восстановления и модернизации уже существующих оросительных систем, а также постройкой новых.

«Историческая земельная реформа приближается к логическому завершению. Украинцы будут иметь прозрачный рынок земли, и наша страна сможет стать «мировым продовольственным супермаркетом». Министерство сейчас больше работает над восстановлением, модернизацией и строительством оросительных систем. Завершение земельной реформы придаст динамики экономическому росту. В частности, прогнозируется ежегодное увеличение ВВП не менее чем на 1%», — пересказывают выступление Лещенко в ОП.

Как сообщалось, на старте открытия рынка земли в Украине средняя стоимость 1 га сельскохозяйственных земель может составить 50-60 тыс. грн, при том, что о готовности продавать землю заявляют не более 5-7% ее собственников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *