Жюри суда США обязало Intel выплатить рекордные $2,18 млрд за нарушение патентов

Разработчик и производитель электронных устройств и компьютерных компонентов Intel по решению жюри американского суда обязан выплатить компании VLSI Technology 2,18 миллиарда долларов в качестве компенсации за нарушении патентных прав, сообщает Bloomberg Law.

Как отмечает агентство, эта сумма является одной из рекордных по делам о патентных спорах в истории США.

Спор затрагивает технологии, связанные с производством микросхем и увеличивающие мощность и скорость процессоров. Два патента некогда принадлежали голландскому производителю микросхем NXP Semiconductors, который передал их VLSI в 2019 году.

Жюри определило, что Intel намеренно не стала изучать вопрос, использует ли она в своем производстве чужие изобретения, и тем самым продемонстрировала так называемую «умышленную слепоту». Если бы было установлено, что Intel знала о незаконном характере своих действий, то суд мог бы в несколько раз увеличить сумму компенсации, отмечает агентство.

«Она [VLSI — прим.ред.] взяла с полки два патента, которые не использовались в течение 10 лет, и сказала, что ей нужно 2 миллиарда долларов», — приводит Bloomberg Law заявление представителя Intel Уильяма Ли из фирмы WilmerHale. По его словам, «возмутительное» требование со стороны VLSI «обременит истинных новаторов».

Вместе с тем Intel заявила о намерении оспорить вердикт в самое ближайшее время. «Intel категорически не согласна с сегодняшним вердиктом жюри, — говорится в заявлении компании. — Мы намерены подать апелляцию и уверены, что победим».

«Мы очень рады, что жюри признало ценность инноваций, отраженных в патентах, и очень довольны вердиктом жюри», — заявил Майкл Столярски, исполнительный директор VLSI, в письме Bloomberg Law.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *