Злоумышленники с помощью «вируса» похитили более 5 миллионов гривен

Киберполиции разоблачила преступную группировку, которая с помощью «вируса» украла более 5 млн грн у компаний и предпринимателей.

Киберполиция разоблачила преступную группировку, которая с помощью «вируса» украла более 5 млн грн у компаний и предпринимателей. Об этом говорится в сообщении Киберполиции.

Злоумышленники рассылали на электронные адреса компаний и предпринимателей письма с вредоносным программным обеспечением. Сообщение маскировали под архивы с документами, в которых были требования оплаты определенных услуг или предоставление информации государственным органам.

Вирусные программы предоставляли удаленный доступ к компьютерам бухгалтеров и директоров. Злоумышленники создавали фиктивные платежные поручения от имени юридических и физических лиц на подконтрольные счета. В дальнейшем деньги обналичивали.

По предварительным подсчетам, пострадавшим нанесено более 5 млн грн убытков.

Правоохранители провели восемь обысков на территории Киева и Киевской области. Изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты, флэш-накопители и «черновые» записи.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *