«Звезда Буковели» не смогла отсудить у ПриватБанка 3 млн грн

Верховный Суд отказал компании «Звезда Буковеля» во взыскании с ПриватБанка 234,4 тыс. грн, $22,5 тыс. и 90,8 тыс. евро (сумма в эквиваленте 3,3 млн грн), которые были списаны с ее счетов во время национализации банка.

Верховный Суд 19 июня отклонил кассационную жалобу «Звезды Буковеля» (Яремче, Ивано-Франковская область).

«Верховный Суд по результатам рассмотрения кассационной жалобы ООО «Звезда Буковеля» по делу № 904/281/17… оставил решения судов первой и апелляционной инстанций без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения», — подтвердили в Нацбанке.

В апреле 2011 года между ООО «Звезда Буковеля» и ПриватБанком был заключен договор на комплексное обслуживание банковского счета. Клиент открыл счета в национальной и иностранной валютах.

21 декабря 2016 года с его счетов списали денежные средства с назначением платежа по договору о приобретении акций, так как истец был определен связанным с банком лицом, и его средства участвовали в процедуре bail-in.

«Звезда Буковеля» просила суд взыскать с ПриватБанка указанную сумму, поскольку считала, что характер ее взаимоотношений и операций с банком не говорил об их связанности.

25 мая 2017 года суд первой инстанции отказал истцу во взыскании средств с ПриватБанка, а 15 августа была отклонена апелляция.

Решение апеляционного суда было мотивировано тем, что списание средств со счетов истца было осуществлено при наличии правовых оснований.

Как сообщалось, ООО «Звезда Буковеля» является владельцем гостиницы Radisson Blu Resort на курорте «Буковель» в Ивано-Франковской области.

По данным аналитической системы YouControl, конечными бенефициарными собственниками «Звезды Буковеля» являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Это не первый проигрыш «приватовской» компании.

Верховный Суд 10 мая отказался удовлетворить кассационную жалобу компании «Пром Гарант Плюс» к ПриватБанку о возврате на счета 18,9 млн грн, которые были списаны в ходе национализации (bail-in).

Верховный Суд также приостановил взыскание с ПриватБанка 364 млн грн в пользу А-банка, а также 500 млн грн в пользу бывшей жены Геннадия Боголюбова.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid