Новым главой ВАСУ стал Александр Нечитайло

Главой Высшего Административного суда Украины избран Александр Нечитайло. За него проголосовали 45 судей в понедельник, 16 июня.

На должность также претендовал человек из команды экс-президента Виктора Януковича — Николай Кобылянский, который сейчас является председателем Совета судей административных судов. Он снял свою кандидатуру по требованию Люстрационного комитета и общественных организаций.

Предыдущий глава ВАСУ Игорь Темкижев был уволен с этой должности Верховной Радой Украины 23 февраля 2014 года.

Александр Нечитайло родился в 1969 году в Херсоне. В 1994 г. окончил Украинскую государственную юридическую академию. Профессиональную деятельность начал в 1993 году как стажер помощника прокурора прокуратуры Херсонской области, где проработал до 1999 года, став заместителем начальника отдела областной прокуратуры.

В январе 1999 года назначен на должность судьи Арбитражного суда Херсонской области. В сентябре 2002-го стал судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда. С марта 2006 года — судья Высшего административного суда. С августа 2010-го занимал должность секретаря четвертой судебной палаты ВАСУ.

Напомним, 11 июня судьи Высшего административного суда Украины (ВАСУ) на своем заседании не выбрали себе нового председателя. Ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *