Избрано руководство Комиссии по люстрации судей

На первом заседании, состоявшемся 3 июля 2014 года в Киеве, члены Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции избрали руководство и утвердили регламент деятельности, который будет обнародован в газете «Голос Украины».

Председателем Комиссии стал Владимир Мойсик, который отметил: «Государство, независимо от фамилии Президента, Премьер-министра должен оберегать независимость судей. Но вместе с тем судья, у которого не осталось ничего, кроме чувства страха за собственную шкуру, ни чувства достоинства, ни уважения к государству, именем которого он выносил решение, не имеет права носить мантию и заходить в зал судебного заседания».

Мойсик Владимир Романович — судья Верховного Суда Украины в отставке, 1957 г.р., имеет стаж в должности судьи более 23 лет, был народным депутатом Украины нескольких созывов, заслуженный юрист Украины.

Заместителем председателя Комиссии избран адвокат Маркиян Галабала, а секретарем — адвокат Марина Соловьева.

Напомним, что Комиссия создана в соответствии с Законом Украины «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине» с целью проведения специальной проверки судей. Комиссия будет действовать при ВСЮ в течение одного года и будет рассматривать жалобы на действия судей. Обнародование публичной информации о работе Комиссии будет осуществляться через официальный сайт Высшего совета юстиции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid