В Киеве назначили нового начальника столичного главка милиции

 

Министерство внутренних дел назначило начальником киевской милиции Александра Терещука. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГУМВД Киева.

Представляя личному составу киевской милиции нового руководителя, заместитель министра МВД Сергей Чеботарь охарактеризовал Терещука как опытного руководителя, который прошел все ступени милицейской структуры.

Генерал-майор Александр Терещук родился 11 февраля 1964 года в Винницкой области, работу в органах внутренних дел начал в июне 1984 года.

С октября 2005 года по январь 2008-го работал начальником Печерского районного управления ГУМВД Украины в Киеве. С марта 2008 г. по март 2010 г. был замначальника ГУМВД Украины в городе Киеве — начальником Управления кадрового обеспечения. С марта 2010 г. по июнь 2012 г. работал начальником Голосеевского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве. С июня 2012 г. по ноябрь 2012 г. занимал должность начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины. 17 ноября 2012 года возглавил Управление МВД Украины в Волынской области.

Напомним, ранее прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту халатности сотрудников столичной милиции и КГГА в связи с непринятием мер по демонтажу палаточного городка на Майдане Независимости и разблокированию административных зданий в центре столицы.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid