МВФ назначил нового главу департамента, курирующего Украину

Датчанин Поль Томсен, ранее возглавлявший миссию МВФ в Исландии, Португалии и Греции.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд назначил нового главу Европейского департамента Фонда, задачами которого станет, в том числе кураторство программы сотрудничества с Украиной, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-центре Фонда, новым главой департамента станет датчанин Поль Томсен, ранее возглавлявший миссию МВФ в Исландии, Португалии и Греции.

Прежний руководитель Европейского департамента МВФ Реза Могхадам ушел в отставку в июле текущего года.

Комментируя новое назначение, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что Томсен – это ‘чиновник на своем месте’.

‘В годы финансового кризиса Томсен возглавлял миссии в Исландии – стране, первой пострадавшей от финансового кризиса, в Греции и Португалии, – цитирует Лагард пресс-центр МВФ. – В последнее время он занимается наиболее сложными программами в странах Европы, включая Румынию и Украину’.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ), основываясь на предположении, что военные действия на востоке страны продлятся до конца 2014 года и будут иметь место в 2015 году, ухудшил прогноз падения экономики Украины до 7,25% по итогам 2014 с 6,5%, прогнозируемых ранее.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *