Порошенко назначил главой НКРЭКУ 24-летнего экс-менеджера Roshen

Временный исполняющий обязанности главы Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк ранее работал менеджером кондитерской корпорации Roshen.

Соответствующая информация указана на его странице в социальной сети Linkedin, сообщают Украинские новости.

Судя по биографии новоназначенного 24-летнего чиновника, он никогда не был причастен к сфере энергетики. Его последним местом работы указана Российская Федерация, город Москва, должность — национальный менеджер Кондитерской корпорации Roshen.

Направлениями своей деятельности Вовк назвал ‘отношения с ведущими розничными сетями, маркетинг и мерчандайзинговая поддержка ведущих розничных сетей, анализ динамики продаж, поддержка департамента маркетинга при формировании цен на продукцию’.

В корпорации Roshen 24-летний Вовк работал с марта 2013-года. До этого времени нынешний руководитель государственного регулятора украинской энергетики с 2009 года трудился помощником вице-президента по корпоративным финансам компании Инвестиционный капитал Украина.

Эта компания принадлежит нынешней главе НБУ Валерии Гонтаревой, в ней также раньше работал нынешний министр энергетики и бывший глава НКРЭКУ Владимир Демчишин.

Профильного энергетического образования у нынешнего и.о. главы НКРЭКУ нет — среди своих профессиональных навыков он указал лишь ‘корпоративне финансы, бизнес-стратегии, финансовое моделирование, финансовый анализ, агробизнес, розничную торговлю’.

Как сообщили в НКРЭКУ, с момента назначения нового и.о. главы, комиссия провела три заседания, Дмитрий Вовк присутствовал только на одном, при этом не вел заседание. Следующее заседание НКРЭКУ состоится в четверг, 15 января.

Как известно, новый временно исполняющий обязанности Главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк был назначен на эту должность 30 декабря 2014 года указом президента № 969/2014.

Эксперты отмечали, что впервые в истории Украины на должность в.о. руководителя госрегулятора рынка энергетики назначен не просто человек ни дня не работавший в отрасли, но и к тому же не являющийся членом Нацкомиссии.

Согласно предложениям Энергетического сообщества, глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики должны избираться на основе публичного конкурса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *