ВККС отстранила трех судей

Отложено рассмотрение вопроса в отношении одного судьи.

На заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины 11 апреля были удовлетворены ходатайства Генерального прокурора об отстранении от должности трех судей.

В связи с привлечением к уголовной ответственности на два месяца отстранены:

— Кренцель Михаил Иванович — от должности судьи и председателя Козовского районного суда Тернопольской области (подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 28, частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса — в получении неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерное требование, действий с использованием предоставленной ему власти, совершенном должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц);

— Левченко Анатолий Владимирович — от должности судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области (обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса, а именно в постановлении заведомо неправосудного постановления о привлечении лица к административной ответственности по статье 122-2 Кодекса об административных правонарушениях).

Продлен на один месяц срок отстранения Волощука Виктора Васильевича от должности судьи Олевского районного суда Житомирской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 Уголовного кодекса, а именно в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

Отложено рассмотрение ходатайства об отстранении Салия Владимира Васильевича от должности судьи Жидачевского районного суда Львовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса — в требовании и получении неправомерной выгоды с использованием служебного положения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *