Рада обязала милицию освободить всех активистов Евромайдана

Верховная Рада обязала правоохранительные органы закрыть все уголовные производства и освободить от уголовной ответственности и не привлекать к ней в будущем всех участников мирных собраний, которые проходили в период с 21 ноября по сегодняшний день.

За соответствующий законопроект №3787 за основу и в целом проголосовали 339 депутатов при минимально необходимых 226.

Этим законом Рада обязывает на протяжении 10 дней со дня вступления в силу этого закона соответствующие правоохранительные органы закрыть все открытые против активистов уголовные производства.

Кроме того, согласно данному закону, все задержанные активисты мирных собраний должны быть немедленно освобождены и в дальнейшем против них и против других протестующих не могут быть открыты новые уголовные производства.

Соответствующий законопроект не был зарегистрирован на сайте Верховной Рады, но на его принятии настаивала оппозиция как главное условие участия лидеров оппозиционных фракций в круглом столе с Президентом Виктором Януковичем 20 декабря.

Следует отметить, что в законе не идет речь об освобождении от уголовной ответственности правоохранителей, применявших силу к мирным демонстрантам.

Как сообщалось ранее, оппозиция заявляет о том, что Президент Виктор Янукович 20 декабря намерен посетить заседание круглого стола, на котором будет рассматриваться вопрос выхода из политического кризиса, сложившегося в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *