Пришло время для "умных" санкций в отношении Эрдогана

‘Страна, бросающая за решетку ни в чем не виновных правозащитников, обвиняющая иностранных инвесторов в шпионаже, уничтожающая принцип разделения власти и правовую государственность, не может быть кандидатом на вступление в ЕС’, — уверен постоянный автор Tagesspiegel Кристоф фон Маршалл.

По мнению автора статьи, пришло время для ‘переосмысления отношений между ЕС и Турцией’. Турция не может оставаться кандидатом на вступление в Евросоюз, с ней нельзя вести переговоры о расширении таможенного союза. ‘Для углубленного партнерства неприемлемо торговаться по поводу уважения основ демократии и правового государства’, — считает фон Маршалл.

На словах президент Эрдоган и его министр иностранных дел Чавушоглу ‘признаются в верности принципам свободы слова и гражданского общества, однако намерены по своему усмотрению решать, кого считать журналистом, а кого ‘псевдожурналистом; когда выступать в поддержку преследуемых законно, а когда это является ‘терроризмом’. Все это, по мнению немецкого журналиста, ‘возмутительно’. Турция не выполняет предварительных условий как кандидат на вступление. Переговоры должны быть заморожены.

‘Германия и ЕС нуждаются в возможностях для диалога с Турцией. (…) Турция остается стратегически важным соседом ЕС, важным экономическим партнером и партнером в вопросах миграционного потока. Однако Брюссель может ставить условия и добиваться их реализации. Европа должна не закрывать глаза в случае нарушений и не бояться санкций, если ситуация не меняется к лучшему’, — пишет автор, указывая на то, что новый прагматизм затронет непосредственно интересы Эрдогана.

‘ЕС должен быть умнее, когда хочет ввести санкции в случае нарушения договоренностей со стороны других стран Евросоюза — таких, как Польша или Венгрия, а также таких партнеров, как Турция’.

Угрозы федерального правительства, касающиеся сокращения финансирования или рекомендаций для немецких туристов не ездить на отдых в Турцию, напугали Эрдогана, пишет автор статьи. ‘Аналогичным успехом могут стать заявления Брюсселя, касающиеся возможной приостановки расширения таможенного союза. Пришло время для умных санкций против диктатуры Эрдогана’, — резюмирует Кристоф фон Маршалл.

Источник: Tagesspiegel

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *