На «упрощенку» в 2% от дохода переходят свыше 29,5 тыс. юрлиц, в т.ч. «Эпицентр», «Луи Вюиттон Украина», «МетинвестДиджитал» — Госналоговая

Желание перейти на введенную на период войны упрощенную систему налогообложения — третью группу единого налога со ставкой 2% от дохода — выявили 148,5 тыс. субъектов хозяйствования, из которых 29,59 тыс. — юридические лица, такие данные по состоянию на 30 марта сообщила Государственная налоговая служба в четверг.

«Среди компаний, избравших единый налог третьей группы со ставкой 2% дохода, такие известные бренды и бизнес-группы, торговые сети, как ООО «Эпицентр К», ООО «ЮСК Украина», ООО «Луи Вюиттон Украина», ППТФ «Антошка», ООО «Новая Линия 1», — указало ведомство.

По его данным, в их числе также компании из IТ-сферы ООО «Гуд.Нет», ООО «МетинвестДиджитал», предприятие «Амадеус Украина», агропоставщики ООО «Полетехник» и ЧАО «Галнефтехим», дорожно-строительные компании ООО «РДС» и ЧП «Автомагистраль», производители ООО «Ретал Днепр», «ПКПФ-Украина» и «Т-Стиль».

«Принятие заявлений о переходе на упрощенную систему налогообложения плательщика единого налога третьей группы со ставкой 2% дохода продолжается», — указала Госналоговая.

Как сообщалось, 15 марта Верховная Рада приняла закон (№7137-д) о налоговых стимулах, который, в частности, разрешает компаниям и физлицам-предпринимателям с оборотом до 10 млрд грн платить единый налог 2%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.