В Эстонии появится «робот-судья»

Для рассмотрения мелких судебных дел.

Эстонский министр юстиции обратился к Отту Велсбергу, главному специалисту по сбору данных в стране, с просьбой создать «робота-судью», который бы занимался рассмотрением мелких исков в суде, — сообщает Wired.

Предполагается, что «судья» будет анализировать юридические документы и другую соответствующую информацию и на основе этого принимать решение. Но все же последнее слово останется за судьей-человеком, который будет иметь возможность пересматривать эти решения.

Эстония, крошечная североевропейская страна с населением менее 1,4 миллиона человек, добилась впечатляющих успехов в мире ИИ и модернизации своих правительственных функций. В стране была запущена программа «e-residency», которая позволяет практически любому, включая иностранцев, получить доступ к государственным услугам.

Также искусственный интеллект внедрен в ряд правительственных функций. Он сканирует спутниковые изображения с помощью алгоритмов, чтобы определить, соответствуют ли субсидируемые сельскохозяйственные операции предписанным правительством правилам. Кроме того, алгоритмы ИИ сканируют резюме уволенных работников, чтобы найти им работу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *