Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 11 декабря 2014 года

10 декабря во время обстрела с. Орехово-Донецкое Новоайдарского района огнестрельное ранение получил 43-летний военнослужащий ВСУ. Данный факт зарегистрирован.

9 декабря боевики четыре раза открывали минометный и артиллерийский огонь по блокпостам Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины:

– в 08.55 со стороны пос. Веселенькое г. Луганска (подконтрольного ЛНР) из стрелкового оружия обстрел блокпоста ВСУ в пгт. Станица Луганская;

– дважды (в период время с 09.50 до 10.35, с 16.05 до 16.20) со стороны с. Смелое и с. Сокольники (подконтрольных ЛНР) боевики произвели артиллерийский и танковый обстрел блокпоста ВСУ в с. Крымское Новоайдарского района;

– в период время с 16.00 до 16.20 со стороны с. Сокольники Новоайдарского района (подконтрольного ЛНР) артиллерийский и танковый обстрел блокпоста ВСУ в с. Сокольники.

Жертв и пострадавших нет. Данные факты зарегистрированы.

Разбой

10 декабря в Лисичанский горотдел милиции поступило сообщение от местной жительницы 1973 г.р. о том, что на ул. М. Расковой в г. Лисичанске неизвестный мужчина, причинив телесные повреждения 32-летнему мужчине, завладел его имуществом. Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в 20.45 гр. 1956 г.р., местный житель, ударил кухонным топором по голове мужчины и открыто завладел его мобильным телефоном. После совершенного пошел в другойдом по ул. М. Расковой, где причинив телесные повреждения еще двум мужчинам (1964, 1977 г.р.), завладел их личным имуществом, а именно ноутбуком и двумя мобильными телефонами. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Сейчас пострадавшим оказана медицинская помощь. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

10 декабря в Северодонецкий горотдел милиции поступило сообщение от 21-летней местной жительницы о том, что в 20.10 неизвестныйвозле дома по ул. Гагарина г. Северодонецка у ее 35-летнего сожителя открыто завладел мобильным телефоном. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лица, причастного к совершению уголовного правонарушения.

Захват государственных или общественных зданий или сооружений

10 декабря в Старобельский райотдел милиции поступили сообщения о том, что в августе текущего года вооруженные боевики захватили в г. Луганске помещения медицинских учреждений: Луганской областной детской клинической больницы на ул. Советской и Луганского областного наркологического диспансера на ул. Сосюры. Данные факты зарегистрированы.

Незаконное лишение свободы

10 декабря в ходе проведения досудебного расследования уголовного производства правоохранители установили, что в период времени с 23 по 24 сентября группа неустановленных вооруженных лиц незаконно лишили свободы двух женщин (1951, 1955 г.р.) и двух мужчин (1984 г.р.), которых содержали по месту жительства одной из женщин в г. Свердловске. После чего завладели деньгами и имуществом, которые находились в доме.

9 декабря в Старобельский райотдел милиции поступила информация о том, 14 июля неизвестные вооруженные лица с территории домовладения по ул. Степана Разина в г. Луганске незаконно завладели автомобилем «Honda Accord», белого цвета, г/н ВВ 2993 ВМ, принадлежащим гр. 1954 г.р. Данный факт зарегистрирован.

10 декабря в Старобельский райотдела милиции поступила информация о том, что в сентябре текущего года неизвестные вооруженные лица с территории ООО «Луганскуглетехпоставка», расположенного на ул. Советской в г. Луганске, незаконно завладели автомобилями «Mercedes-Benz S 500», г/н 00012 ИА и микроавтобусом «Chevrolet» г/н ВВ 0020 ВС, которые находятся на балансе предприятия. Данный факт зарегистрирован.

10 декабря в Новоайдарский райотдел милиции поступило сообщение от гр. 1977 г.р. о том, что еще 7 мая вооруженные боевики на стационарном блокпосту ГАИ в г. Счастье Новоайдарского района незаконно завладели автомобилем «FORD-FUSION EBONY II», г/н ВС 6698 СК, который находится на балансе ОАО «Снежка-Украина». Данный факт зарегистрирован.

Изъятие боеприпасов

10 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники батальона патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов» у 26-летнего мужчины на ул. 5-я Линия в пгт. Станица Луганская обнаружили и изъяли гранату РГД-5 и три патрона калибра 5,45. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения мужчине.

9 декабря во время патрулирования г. Горское (Попаснянского района) работники Глуховского ГО ГУМВДУ в Сумской области в ходе личного досмотра местного жителя 1979 г.р. обнаружили и изъяли 200 граммов марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится дальнейшая проверка.

Предоставление услуг в сфере игорного бизнеса

10 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Рубежанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области в помещении бара на ул. Освободителей (г. Рубежное) задокументировали факт организации проведения азартных игр с использованием компьютерной техники. Данный факт зарегистрирован. С места происшествия изъяты восемь системных блоков, центральный системный блок, девять мониторов, денежные средства.

Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований

10 декабря в Лисичанский горотдел милиции поступила информация от сотрудников СБУ о том, что с июня текущего года местный житель 1954 г.р. находится в составе незаконного вооруженного формирования «ЛНР». Данный факт зарегистрирован.

10 декабря в органы внутренних дел по телефону поступило сообщение от луганчанки 1963 г.р. о том, что с 9 ноября она потеряла связь со свои сыном Землянским В.Ю. 1986 г.р., который 19 октября выехал в г. Киев. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения мужчины.

Несчастный случай

10 декабря в Лисичанский горотдел милиции поступило сообщение от медиков о том, что в 09.00 женщина 1967 г.р. по месту жительства (ул. Орджоникидзе, г. Лисичанск) обнаружила, без внешних признаков насильственной смерти, труп своей несовершеннолетней дочери 1999 г.р. Данный факт зарегистрирован. Опрошенный в ходе проверки мастер Лисичанского Управление газового хозяйства пояснила, что по указанному адресу, в связи с технической неисправностью, работниками газового управления была опломбирована газовая колонка, которая на 10 декабря без устранения неисправности самовольно использовалась. Труп направлен на СМЭ для установления причины смерти.