Кабмин намерен заменить внутренние украинские паспорта на карточки

Кабинет Министров Украины 30 марта 2015 года утвердил атрибуты специальной карточки, которая будет заменять внутренний паспорт.

Об этом на брифинге по результатам заседания Национального совета реформ сообщил замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив .

‘Правительство утвердило карточку, которая должна заменять внутренний паспорт’, — отметил Шимкив.

Ранее Государственная миграционная служба Украины прогнозировала разработку украинских паспортов в форме карточек до конца 2015 года, однако начало перехода будет зависеть от финансирования, сказал Шимкив.

Как сообщалось, с 1 апреля 2015 года утрачивает силу постановление Кабмина от 31 марта 1995 года №231 ‘Об утверждении Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия’.

С этой даты единственным нормативным актом, который будет регулировать, в том числе и порядок выезда детей за границу, будет являться постановление КМУ от 07 мая 2014 №152. В соответствии с положениями этого Порядка лицам, не достигшим 16 лет, загранпаспорт оформляется на 4 года, а достигшим 16 лет, — на 10 лет. При этом загранпаспорт, так же как и проездной документ ребенка, оформленный и изданный с 1 апреля 2015, действует в течение срока, на который он был выдан, вместе со всеми вписанными в него записями.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid