Украина ожидает еще 2,5 миллиарда долларов от МВФ в середине июня-2015

Украина ожидает второго транша в рамках новой программы с Международным валютным фондом объемом около 2,462 млрд долл в середине июня 2015 года.

Об этом сообщается в материалах Национального банка Украины для информационного дня по вопросам сотрудничества с международными финансовыми организациями в НБУ.

Национальный банк напомнил, что с 11 марта действует новая программа с МВФ , в рамках которой 13 марта получен первый транш около 5 млрд долл.

‘Первый пересмотр реализации Украиной новой программы запланирован на май этого года, выплата второго транша объемом 1,8 млрд СДР (специальные права заимствования — около 2,462 млрд долл) — на середину июня’, — говорится в документе.

Новая программа по запросу властей Украины взамен существующей двухлетней stand-by в объеме $16,67 млрд предусматривает также более широкую международную финансовую поддержку. Учитывая намерение властей страны провести консультации с международными кредиторами относительно повышения устойчивости суверенного долга в среднесрочном периоде, МВФ оценивает общий объем финансовой помощи стране в течение четырех лет на уровне $40 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *