Украина приостановила импорт газа через Венгрию

Украина приостановила импорт газа через Венгрию.

Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd.

Также, согласно данным оператора ГТС Словакии компании Eustream о заявке (nomination) на 1 июля, Украина сократила импорт газа через Словакию на 34,6%, или на 7,2 млн куб. м/сутки до 13,6 млн куб. м/сутки по сравнению с последними числами июня.

Как сообщил руководитель пресс-службы ‘Укртрансгаза’ Максим Белявский, по состоянию на 1 июля центральный диспетчерский департамент оператора отечественной ГТС не получил заявок на импорт природного газа с территории Венгрии.

‘Поступление голубого топлива по данному маршруту будет возобновлено, как только поступят заявки на транспортировку’, — отметил Белявский.

Как известно, 25 июня Украина и Венгрия начали тестирование работы газового интерконнектора по новому соглашению, позволяющему осуществлять так называемый виртуальный реверс газа и ликвидировать посредничество ‘Газпрома’, с 1 июля 2015 года.

Как сообщалось, операторы газотранспортных систем Украины и Венгрии 29 мая 2015 года подписали договор об объединении трансграничных газопроводов, что позволит ликвидировать российский ‘Газпром’ из текущих схем взаимодействия Украины с Европейским Союзом.

Мощность интерконнектора в направлении Венгрии составляет 26 млрд кубометров в год, в направлении Украины — 6,1 млрд кубометров в год.

Напомним, ‘Нафтогаз’ приостанавливает закупку газа у российской компании ‘Газпром’ с 1 июля 2015 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *