Выплаты по картам банка "Финансы и Кредит" начнутся после обработки сведений платежных систем

Владельцам карточных счетов предложили самостоятельно отслеживать информацию о начале выплат на сайте фонда или сайте банка ‘Финансы и Кредит’.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц будет проводить выплаты гарантированного возмещения владельцам карточных счетов неплатежеспособного банка ‘Финансы и Кредит’ после получения и обработки в полном объеме информации об операциях, проведенных международными платежными системами.

Об этом фонд сообщил на своем сайте в ответ на многочисленные запросы клиентов банка – владельцев карточных счетов.

Фонд отметил, что указанная информация нужна для четкого выполнения требований законодательства о платежных системах и с целью защиты прав потребителей банковских услуг в сфере электронных платежей.

Фонд гарантирования предложил владельцам карточных счетов самостоятельно отслеживать информацию о начале выплат на сайте фонда или сайте банка ‘Финансы и Кредит’.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования с 4 ноября начал выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка ‘Финансы и кредит’ по депозитам, срок действия которых закончился до 1 ноября 2015 года, через банки ‘Пивденный’, ПУМБ, ‘Альфа-Банк’ (Украина) и ‘Ощадбанк’.

По предварительным оценкам фонда, объём возмещения вкладчикам банка ‘Финансы и Кредит’ составит 10,480 миллиарда гривень.

Временная администрация Фонда гарантирования работает в банке с 18 сентября на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным.

В этом году НБУ предоставил банку два стабилизационных кредита — на 700 миллионов гривень в феврале и на 750 миллионов гривень в июне этого года, а 19 августа подтвердил выполнение банком ‘Финансы и Кредит’ плана капитализации в рамках программы финансового оздоровления.

Банк ‘Финансы и кредит’ (Киев) работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупнейших банков по объему активов. Основными акционерами банка являются компании ‘Аскания’ (46,50%) и F&C Realty (49,97%), подконтрольные бизнесмену Константину Жеваго.

17 августа акционеры банка ‘Финансы и Кредит’ приняли решение увеличить уставный капитал банка на 2,5 миллиарда гривень, или на 46,4%, — до 7,888 млрд грн. В первом полугодии банк уже увеличил уставный капитал в два раза — на 616,4 миллиона гривень в марте и на 1,972 миллиарда гривень в июне.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *