В Ryanair нашли повод похвалить МАУ

В Ryanair считают, что благодаря им в Украине появились доступные тарифы на пассажирские авиаперевозки.

В частности, МАУ снизила стоимость полетов на своих рейсах

В авиакомпании Ryanair (Ирландия) считают, что, несмотря на отказ от полетов в Украину, они оказали позитивное влияние на украинский рынок пассажирских авиаперевозок и принесли лоукост-тарифы в нашу страну.

‘Ryanair, европейская авиакомпания №1, приветствует уменьшение тарифов ‘Международными авиалиниями Украины’ (МАУ) в ответ на предложенные Ryanair полеты в Украину. Несмотря на их необоснованные юридические действия’, — говорится в сообщении пресс-службы ирландской авиакомпании.

В пресс-службе напоминают, что МАУ пригрозила подать в суд на Ryanair, Министерство инфраструктуры Украины и Львовский аэропорт за якобы ‘потерю заработка’ в результате принуждения к конкуренции с Ryanair.

‘Это смехотворное требование МАУ свидетельствует о том, что они не остановятся ни перед чем, чтобы помешать украинским потребителям и гостям страны пользоваться недорогими воздушными перевозками, которые Ryanair предоставляет в 33 других странах. Вместо того, чтобы пытаться конкурировать с Ryanair, МАУ прибегают к ложным и необоснованным юридическим угрозам, чтобы поддержать их высокую стоимость за перелет, дозаправку и неэффективную модель’, — цитируется в сообщении коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайен.

При этом он поприветствовал тот факт, что даже без появления Ryanair МАУ были вынуждены снизить свои цены. Это принесет пользу украинским потребителям и посетителям. ‘Мы сохраняем надежду на то, что Украина в будущем сможет полностью использовать доступ к самой широкой сети маршрутов и низкие тарифы, которые может предложить только Ryanair’, — заявил О’Брайен.

В прошлом месяце Ryanair объявила, что отменяет запланированное начало полетов в Украину после того, как ГП ‘Международный аэропорт ‘Борисполь’ не смог выполнить договоренности, достигнутые компанией с Министерством инфраструктуры Украины.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid