Евросоюз хочет контролировать криптовалюты

Европейская комиссия намерена контролировать криптовалюты, чтобы помешать их использованию для незаконных финансовых операций.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, передает «Европейская правда».

«Не надо путать разные вещи: Европа должна пользоваться блокчейном, но мы должны быть бдительными и предотвращать их использование для незаконных операций», — сказал он.

Господин Домбровскис напомнил, что в декабре прошлого года обратился к трем финансовым регуляторам ЕС с призывом обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалюты биткойн, после того, как он за год подорожал с $1 тыс. до $20 тыс.

«Обновленные правила борьбы с отмыванием денег, о которых мы договорились в декабре, поставят биржи криптовалют в рамки контроля за отмыванием денег. Это означает меньшую анонимность и большую прослеживаемость благодаря лучшей идентификации клиентов и надлежащей проверке», — отметил он.

Вице-президент Еврокомиссии добавил, что криптовалюты могут иметь последствия для многих других сфер, в том числе для центральных банков.

«Вот почему я намерен объединить ключевые органы власти и частного сектора на круглом столе на высоком уровне, чтобы оценить ситуацию в долгосрочной перспективе относительно существующих рыночных тенденций», — сказал Валдис Домбровскис.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *