Генеральный директор ВОЗ подтвердил неспособность за счет вакцин остановить пандемию коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус констатировал рост в глобальном масштабе заражений коронавирусом и смертей от него впервые за два месяца. Также он заявил, что одни лишь вакцины не смогут остановить пандемию.

Заявление прозвучало 28 октября на брифинге ВОЗ.

«В мире число зарегистрированных случаев и смертей от COVID-19 в настоящее время увеличивается впервые за два месяца благодаря продолжающемуся росту в Европе, который перевешивает снижение в других регионах. Это еще одно напоминание о том, что пандемия COVID-19 еще далека от завершения», — сказал Гебрейесус.

По его мнению, пандемия бушует в значительной степени потому, что сохраняется несправедливый доступ к инструментам. В странах с высоким уровнем доходов было проведено в восемьдесят раз больше тестов и в 30 раз введено больше доз, чем в странах с низким уровнем доходов.

«Если бы 6,8 миллиардов доз вакцины, введенных к настоящему моменту во всем мире, были распределены справедливо, мы бы достигли нашей цели в 40% привитых в каждой стране», — привел статистику гендиректор ВОЗ.

Читайте также: «Вакцины превращают в шимпанзе»: Как Россия пытается сорвать вакцинацию в Украине и мире
Что касается утверждения о неспособности вакцин в одиночку остановить пандемию, то она связана с высокой заразностью «дельта»-штамма коронавируса.

«Все страны, в том числе развитые, по-прежнему подвержены высокому риску заражения новыми вариантами, что приводит к инфицированию тех, кто полностью вакцинирован, ставит под угрозу эффективность имеющихся у нас средств по борьбе с вирусом и увеличивает вероятность повторного введения более строгих санитарных мер», — отметил Гебрейесус.

Он считает, что помимо вакцинации для борьбы с COVID-19 нужно нарастить объемы тестирования, отслеживать появление новых и опасных штаммов вируса, внедрить новые методы лечения и продолжать соблюдать меры безопасности, в том числе ношение масок.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *