Госбюджет в феврале выполнен на 93,7% — Маркарова

Доходы общего фонда госбюджета в феврале 2020 выполнены на 93,7% от росписи.

Об этом сообщила в фейсбуке министр финансов Оксана Маркарова.

«Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы: доходы общего фонда госбюджета выполнены на 93,7% от росписи», — отметила министр.

По ее словам, все значимые расходы проведены. Потрачено меньше на обслуживание и погашение долга благодаря профессиональной долговой политике и управлению ликвидностью.

Министр добавила, что Налоговая служба перевыполнила план на 7,1%, что эквивалентно 2,5 млрд грн. В целом поступления ведомства составляли 37,1 млрд грн.

Маркарова подчеркнула, что доходы, которые администрирует новая Таможенная служба, составляли 22,6 млрд грн или 78,3% от росписи из-за крепкого курса и сокращение объемов импорта.

В отчете Минфина также говорится, что в целом, по оперативным данным Госказначейства, в январе-феврале кассовые расходы составили 131,1 млрд грн, или 85,5% от росписи. А доходы общего фонда государственного бюджета составили 62,2 млрд грн, что на 9,9% выше февраля 2019 года.

Госбюджет Украины за январь 2020 года выполнен с дефицитом в размере 15,214 млрд грн, что на 27,5% выше дефицита за аналогичный период предыдущего года.

Бюджет получил 50,726 млрд грн доходов, что на 7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года и на 21,5% ниже по сравнению с плановым показателем.

Министерство финансов увеличило показатель дефицита госбюджета страны в 2019 году до 81 млрд грн. Ранее этот показатель составлял 78,05 млрд грн. Об этом сказано в отчете о выполнении госбюджета за прошлый год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *