JPMorgan отрицает интерес к Deutsche Bank

JPMorgan Chase & Co. опроверг информацию немецких СМИ о том, что он проявляет интерес к покупке пакета акций Deutsche Bank AG.

Подъем цены акций Deutsche Bank, крупнейшего банка Германии, на этой информации в пятницу достигал 6%, сообщает «Финмаркет».

Ранее немецкое деловое издание Wirtschaftswoche (WiWo) сообщило со ссылкой на инвестбанкиров во Франкфурте, что JPMorgan Chase и китайский Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) проявляют интерес к покупке пакетов акций Deutsche Bank.

Пресс-секретарь JPMorgan Патрик Бертон опроверг эту информацию, сообщает агентство Bloomberg.

Представитель лондонского офиса JPMorgan также отрицает сообщение немецкого издания. «Мы отрицаем информацию, это неправда», — заявила она газете Financial Times.

Эксперты посоветовали трейдерам воздержаться от покупки акций Deutsche Bank на слухах об интересе к нему JPMorgan и ICBC, пишет Dow Jones.

Очевидно, что Deutsche Bank заинтересован в партнере с сильными показателями капитала, однако JPMorgan вряд ли сочтет немецкий банк привлекательным вложением, отмечают трейдеры.

Они также сомневаются в возможном интересе ICBC к Deutsche Bank, отмечая, что опыт китайского банка с обремененным крупными долгами конгломератом HNA должен был преподать ему урок.

Дэвид Херро, один из наиболее известных инвесторов в банковском секторе Европы, поставил под сомнение логичность возможного интереса JPMorgan к Deutsche Bank.

«JPMorgan является сильным и становится все сильнее, так зачем ему разрушать это?», — заявил Дэвид Херро, выступая на Bloomberg TV.

Господин Херро, отвечающий за инвестиции на глобальном рынке акций в Harris Associates, отметил, что даже инвестиции JPMorgan в Deutsche Bank не убедили бы его покупать акции немецкого банка.

«Deutsche Bank имеет очень широкий круг операций в различных сегментах рынка капитала, однако в них также есть и другие сильные игроки, — заявил Дэвид Херро. — На рынке Германии, являющемся для Deutsche Bank домашним, очень и очень сложно делать деньги в сфере розничного банковского обслуживания».

Акции Deutsche Bank на торгах во Франкфурте прибавляют в цене 3,1%. С начала года капитализация банка сократилась на 37,5% и в настоящее время составляет менее 20 млрд евро.