Нехватка рабочих: В Великобритании еда более чем на $73 миллиона гниет в полях

На полях Великобритании свежие продукты на десятки миллионов долларов остаются гнить, потому что фермеры не могут привлечь достаточное количество рабочих для уборки урожая, в то время как кризис стоимости жизни обостряется.

Согласно опросу почти 200 производителей, проведенного Национальным союзом фермеров, в первой половине года из-за нехватки рабочей силы были потеряны фрукты и овощи на около 22 млн фунтов ($27 млн).

Поскольку опрос составляет треть сектора садоводства, общая цифра, вероятно, превысила 60 млн фунтов ($73,6 млн), тогда как цены на продукты в магазинах растут почти рекордными темпами, говорится в материале агентства.

В то время как во многих секторах экономики не хватает персонала, сельскохозяйственной отрасли часто бывает особенно трудно привлечь работников, поскольку работа носит сезонный характер и может означать долгие часы физического труда при относительно низкой оплате.

Около 40% респондентов заявили, что понесли потери урожая из-за нехватки рабочих, и производители ожидают, что в следующем году производство упадет еще на 4,4%.

Brexit усложнил для Великобритании набор сотрудников из Европейского союза. В прошлом году из-за нехватки персонала на мясокомбинатах тысячи свиней были забиты на британских фермах.

Еду приходится выбрасывать еще и потому, что Великобритания зафиксировала самый засушливый июль с 1935 года, что еще больше сократило производство.

Производство фруктов и овощей в Великобритании в 2020 году оценивалось примерно в 2,7 млрд фунтов стерлингов.

Фермеры призвали правительство расширить программу привлечения сезонных рабочих, чтобы предотвратить потерю урожая и поддержать инвестиции в этот сектор.

Бажаєте бути в курсі найважливіших подій? Підписуйтесь на АНТИРЕЙД у соцмережах.
Обирайте, що вам зручніше:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твіттер twitter.com/antiraid

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *