Реальные выгодополучатели от контрабанды не будут задержаны – юрист

Поскольку о схемах контрабанды через украинскую государственную границу известно на протяжении десятилетий, но правоохранители не приняли меры, то можно сделать вывод, что очередные задержания не направлены на выявление и поимку ответственных лиц.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Как показывает практика, все громкие задержания в Украине заканчиваются как в программе Discovery — «поймали, показали, отпустили». Заявления о контрабанде на таможне известно экспертам на протяжении десятков лет. Но ничего не предпринималось для исправления положения», — сказал эксперт.

Как добавил Р. Кравец, возможно мы еще услышим об очередных громких заявлениях и задержаниях, но крайне маловероятно, что после всего этого, виновные будут привлечены к ответственности.

«Вероятно, что к ответственности будут привлечены какие-то мелкие чиновники, тогда как лица, которые стояли за схемами контрабанды на государственной границе останутся безнаказанными. Потому что опять же, возлагать всю вину на одного Альперина не имеет ничего общего с объективностью и довольно смешно», — заключил юрист.

Напомним, 27 ноября стало известно, что одесский бизнесмен Вадим Альперин готов лично прийти в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП). В конце ноября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Альперину.

Николай Загорский, ГолосUA 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *