Украина получила первый миллиард из $40 млрд пакета помощи США. Еще $7,5 млрд уже в пути

В рамках пакета $40 млрд, подписанного американским президентом Джо Байденом 21 мая, прямая поддержка в размере $1 млрд уже прибыла, чтобы помочь Украине.

Об этом заявила посол США в Украине Бриджит Бринк.

«Еще $7,5 млрд грантовой помощи уже в пути, и мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее оказать еще большую экономическую помощь», — сказала посол на встрече с министром экономического развития Юлией Свириденко, министром финансов Сергеем Марченко и главой Нацбанка Кириллом Шевченко.

По ее словам, Соединенные Штаты убедятся, чтобы наша помощь досталась нуждающимся и поддержала суверенную, независимую, демократическую и процветающую Украину.

21 мая, президент США Джо Байден подписал закон, в котором предусмотрено выделение $40 млрд помощи для Украины до конца 2022 фискального года, 30 сентября.

19 мая Сенат США поддержал предоставление помощи Украине в размере $40,1 млрд.

11 мая Палата представителей США одобрила пакет помощи, предусматривающий поддержку Украины на общую сумму около $40 млрд.

Президент США Джо Байден в конце апреля запросил у Конгресса выделение в помощь Украине дополнительных $33 миллиарда, большинство из которых пойдет на оборону, но также и на гуманитарную помощь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.