Украине угрожает дефицит воды — СНБО

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предупреждает о вероятности дефицита воды в стране и выступил за оптимизацию использования ресурсов.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Ученые, чиновники и специалисты СНБО изучили состояние поверхностных вод в Украине и озвучили прогноз по обеспечению водой в течение 2020 года.

«Согласно информации Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние пять лет были маловодными, и существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек, которые имеют значительную антропогенную нагрузку», — сказано в сообщении СНБО.

Секретарь совета нацбезопасности Алексей Данилов заявил о необходимости оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления. И предложил провести полную инвентаризацию источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин для привлечения их к системам водоснабжения.

Напомним, что в марте 2020 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина должна подавать воду в Крым, потому что там живут украинцы, а Крым — это Украина. Вместе с тем, под давлением общественности он позднее заявил, что подача воды в оккупированный Россией Крым невозможна до возвращения его в состав Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *