В Украине начали тестировать платежи по отпечатку пальца

Международная платежная система Visa, компания MOSST Payments и ПриватБанк запустили в Украине пилотный проект технологии биометрической оплаты покупок с помощью отпечатка пальца.

Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, первыми оплачивать свои покупки без наличных, карт и даже смартфонов смогли посетители фестиваля Belive в Киеве, которые оформили карты Visa ПриватБанка.

«Впервые в Украине – возможность оплатить просто пальцем! Никаких карт, ПИН-кодов и даже телефонов на фестивале Belive», – сказал и. о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa Дмитрий Крепак.

Чтобы платить пальцем, достаточно один раз «привязать» его отпечаток к своей карте и расплачиваться в торговых точках, которые поддерживают эту технологию, приложив палец к считывателю биометрических данных.

В ПриватБанке отметили, что эта технология будет интересна в первую очередь малому и среднему бизнесу, уличным торговцам, так как принимать платежи можно с помощью собственного смартфона или планшета и специального биометрического сканера.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *