США за этот финансовый год примут самое низкое число беженцев с 1980 г. — СМИ

США, по всей видимости, в течение нынешнего финансового года пустят к себе самое низкое число беженцев за период с 1980 года, когда был принят закон о беженцах, регулирующий процесс прибытия этой категории лиц на американскую территорию, сообщают западные СМИ.

2018 финансовый год в США начался 1 октября 2017 года и закончится 30 сентября 2018 года.

По данным СМИ, с 1 октября по 15 июля – за две трети финансового года – американские власти допустили только 15 383 человека из наиболее уязвимых групп населения, отобранных из лагерей беженцев в Африке и на Ближнем Востоке. Таким образом, по мнению юристов, представляющих интересы беженцев, и агентств, занимающихся переселением, за годовой период в США въедут менее 25 тыс. человек.

При этом в 2016 финансовом году, когда американскую администрацию возглавлял президент Барак Обама, США приняли почти 85 тыс. беженцев. Кроме того, Б.Обама хотел увеличить это число до 110 тыс. в 2017 году.

Однако сокращение притока беженцев и нелегальных иммигрантов в США было одним из ключевых элементов предвыборной кампании президента Дональда Трампа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *