Зеленский одобрил ратификацию соглашения с Литвой о трудовой миграции

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №0021 “О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Литовской республики о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции”.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

“Целью принятия акта является ратификация соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Литовской республики о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции, заключенного 07.12.2018. Достижение цели возможно путем принятия указанного проекта закона”, – отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

По данным Министерства финансов Украины, в 2019 году украинские трудовые мигранты перевели в Украину 12,9 миллиарда долларов.

ТОП-5 стран, куда украинцы стремятся на заработки: Германия – 43%, Польша – 35%; Чехия – 23%; Италия – 19%; Канада – 10%.

В июле 2019 года Литва упростила процедуру приглашения иностранцев. Для приглашения иностранца больше не потребуется одобрение миграционной службы, а все связанные с подтверждением приглашения иностранца процедуры будут автоматизированы. Тот, кто приглашает иностранца, не должен будет, как раньше, обращаться за подтверждением приглашения и согласия собственника жилья для размещения приглашенного иностранца.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *