Украина во второй половине года может выпустить еврооблигации на $3 млрд

Как отмечается в специальном докладе МВФ по Украине, текст которого размещен на сайте организации, выпуск бумаг может быть осуществлен тремя сериями по 1 млрд долл каждая.

Условия выпуска бумаг МВФ не приводит, но отмечает предположительные сроки выпуска, а именно — конец июля, конец сентября и конец декабря. По времени эти сроки совпадают с плановой оценкой экономической ситуации в Украине специалистами МВФ. Такая оценка будет осуществляться в рамках реализации двухлетней программы кредитования экономики нашей страны со стороны МВФ общим объемом 17 млрд долл. Кроме того, в это же время Украина рассчитывает получить третий и четвертый транши кредита МВФ в объеме 914,67 СДР (1,42 млрд долл.) каждый.

В МВФ также напомнили, что возобновление переговоров с Фондом год назад — в начале 2013 года — позволило Украине разместить десятилетние евробонды со сроком погашения в 2023 году на общую сумму 2,25 млрд долл. под 7,5% годовых. «Однако последовавший за этим отказ властей страны от сотрудничества с Фондом закрыл для Украины рынок внешних заимствований», — отмечается в докладе МВФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *