Германия и другие страны ЕС блокируют отмену виз для Грузии — СМИ

Основной причиной блокирования принятия быстрого решения по безвизу с Грузией является опасность наплыва криминальных элементов из Грузии в Германию.

Германия вместе с некоторыми другими странами ЕС блокирует принятие быстрого решения по введению безвизового режима с Грузией. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В среду, 8 июня, представители Германии, Франции, Бельгии и Италии высказались против решения о безвизовом режиме, которое в пятницу должны были принять министры внутренних дел стран-членов ЕС. По данным источников, голосование по этому вопросу сняли с повестки дня пятничной встречи в Люксембурге.

Представители четырех стран попросили Еврокомиссию собрать данные о росте криминалитета среди стран-членов Союза. В случае Германии речь идет о росте количества квартирных краж, ответственность за которые в большинстве случаев возлагают на грузинскую мафию.

В этот же день президент Совета ЕС Дональд Туск встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и призвал ‘в ближайшее время’ принять решение о безвизовом режиме с этой страной.

Как подтвердили в Еврокомиссии, Грузия еще в декабре прошлого года выполнила все условия получения такого режима.

Ранее в ЕС предположили, что введение безвизового режима с Грузией будет отложено.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *