Антимонопольный комитет закрыл дело против мобильных операторов из-за тарифных пакетов на 28 дней

Антимонопольный комитет закрыл открытое в ноябре 2018 года дело против тройки крупнейших мобильных операторов мобильной связи — «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, производство было закрыто в связи с выполнением мобильными операторами предоставленных в июле 2019 года рекомендаций Комитета.

Как сообщалось, в июле 2019 года Антимонопольный комитет рекомендовал операторам мобильной связи «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell отказаться от установления периода действия тарифных пакетов в 28 дней.

Уполномоченная АМКУ Мария Процишен поясняла, что это лишает потребителей возможности сопоставления цен различных тарифных планов с различными расчетными периодами.

АМКУ также рекомендовал крупнейшим мобильным операторам воздержаться от совершения таких действий с признаками нарушения в будущем.

Напомним, Антимонопольный комитет открыл производство против ЧАО «Киевстар», ЧАО «ВФ Украина» и ООО «Лайфселл» в связи с установлением четырехнедельного расчетного периода в ноябре 2018 года.

В ходе расследования «Киевстар», lifecell и «Vodafone Украина» сообщили о готовности только частично отказаться от четырехнедельной тарификации мобильной связи, предлагая альтернативу в виде посуточных тарифов.

Перед этим мобильные операторы «Киевстар» и Vodafone, как и lifecell, перевели некоторые тарифы на четырехнедельный срок предоставления услуг.

Таким образом, в целом, за 12 месяцев абонентам тарифных планов с 28-дневной тарификацией придется оплатить связь 13 раз.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *